Weinzierl KNX IP Secure, на ISE 2019

• KNX IP Interface 732 secure и KNX IP Router 752 secure для повышения безопасности при установке KNX

• Компактный размер с шириной 18 мм, питание от шины KNX

После представления одного из первых устройств KNX, поддерживающих KNX Data Security, на light + building 2018, Weinzierl Engineering GmbH представляет два компактных устройства, поддерживающих KNX IP Security. Защищенный интерфейс KNX IP 732 и защищенный маршрутизатор KNX IP Router 752 питаются от шины KNX и являются самыми маленькими устройствами KNX на рынке, поддерживающими KNX IP Security. Оба устройства будут поступят в продажу в первом квартале 2019 года.

 

Защищенный интерфейс: KNX IP Interface 732 secure

IP-интерфейс KNX 732 secure служит безопасным интерфейсом между локальной сетью (IP, Ethernet) и KNX и может использоваться в качестве программного интерфейса для ETS®. Как защищенный интерфейс KNX (туннелирование), устройство предотвращает несанкционированный доступ к системе. Связь между ПК и интерфейсом зашифрована. Опция безопасности может быть активирована или деактивирована в ETS.

Благодаря защищенному IP-интерфейсу KNX 732 к шине KNX можно получить доступ из любой точки локальной сети. Шифрование также обеспечивает безопасное программирование через Интернет.

 

Безопасная маршрутизация: KNX IP Router 752 безопасный

Безопасный IP-маршрутизатор KNX 752 обеспечивает безопасную пересылку (маршрутизацию) телеграмм между различными линиями по локальной сети (IP, Ethernet) в качестве быстрой магистрали. В качестве защищенного маршрутизатора устройство позволяет подключать незащищенные соединения по линии KNX TP с защищенной магистралью IP. Защищенный IP-маршрутизатор KNX 752 имеет расширенную таблицу фильтров для основной группы 0..31 и может кэшировать до 150 телеграмм.

Устройство также служит безопасным интерфейсом между IP (Ethernet) и KNX и может использоваться в качестве программного интерфейса для ETS®. Как защищенный интерфейс KNX (туннелирование), устройство предотвращает несанкционированный доступ к системе. Связь между ПК и интерфейсом зашифрована.

Благодаря защищенному IP-маршрутизатору KNX 752 к шине KNX можно получить доступ из любой точки локальной сети. Шифрование также обеспечивает безопасное программирование через Интернет. Опция безопасности может быть активирована или деактивирована в ETS.

 

О KNX Secure

Автоматизация дома и здания с KNX проверена, доверена и очень надежна. Кроме того, KNX Secure отвечает самым высоким стандартам шифрования (таким как шифрование AES 128 CCM), эффективно предотвращая атаки на цифровую инфраструктуру зданий, что дает возможность достичь наивысшего уровня защиты данных.

 

KNX IP Secure расширяет протокол IP таким образом, что все передаваемые телеграммы и данные полностью зашифрованы, обеспечивая безопасность внутри IP с совместимостью с существующими установками TP и RF. KNX Data Secure эффективно защищает пользовательские данные от несанкционированного доступа и манипулирования с помощью шифрования и аутентификации, обеспечивая безопасность между безопасными устройствами KNX.

 

www.weinzierl.de