Light + Building — это ведущее событие в  отрасли умных зданий и домов. Впечатляющей демонстрацией этого была последняя выставка в Франкфурте-на-Майне с 18 по 23 марта 2018 года. В общей сложности 2714 экспозиций из 55 стран демонстрировали свои новейшие продукты на мировой рынок. В общей сложности более 220 000 посетителей-специалистов из 177 стран посетили выставочный центр, чтобы ознакомиться с новейшими продуктами, решениями и тенденциями, в области освещения, электротехники и автоматизации зданий и домов.

Уровень международной заинтересованности  снова вырос по сравнению с предыдущей выставкой: 70 процентов экспонатов и 52 процента посетителей прибыли из-за границы. Крупнейшими странами-участницами после Германии являются Китай, Италия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Швейцария и Бельгия. Значительное увеличение числа посетителей было зарегистрировано из Индии, Финляндии, Кореи и Украины. Значительно увеличилось число участников из Казахстана, Анголы и Намибии.

Все участники высоко оценили выставку и представленные товары.

Очень успешно прошел Intersec Forum 2018, который объединяет 650 экспертов из отраслей безопасности и строительства. Участники прибыли из Германии и других европейских стран. Прошедший в прошлом году двухдневный форум Intersec привлек 180 специалистов во Франкфурт.

Окончательный отчет о выставке и дополнительную информацию о форуме можно найти на сайте www.intersec-forum.com/final-report-2018.

Резюме из отрасли:

Майкл Зиесмер, президент Немецкой ассоциации электрических и электронных производителей (Zentralverband Elektrotechnik- und Elektronikindustrie eV-ZVEI): «Роль, которую играют интеллектуальные устройства и системы в жилых и функциональных зданиях, и как они способствуют повышению безопасности, сохранности, удобству и энергоэффективности, была четко продемонстрирована на Light + Building в этом году. Оцифровывание устройств и систем дает возрастающий потенциал для новых услуг и бизнес-моделей».

Лотар Хеллманн, президент Немецкой центральной ассоциации электротехнических и информационных технологий (Zentral-verband der Deutschen Elektro- und Informationstechnischen Handwerke — ZVEH): «Light + Building не только оправдала наши высокие ожидания. Она превысила их. Нигде больше нет такого объема инноваций и импульсов для нашей отрасли в этом качестве и плотности. Кроме того, девиз этого года, «связанный — безопасный — удобный», отлично подошел к самым важным рынкам для торговли электротехникой».

Следующая выставка Light + Building будет проходить во Франкфурте-на-Майне с 8 по 13 марта 2020 года.

www.light-building.com