В новом отчете Navigant Research рассматривается кибербезопасность интеллектуальных зданий и последствия расширения возможностей  Интернета вещей (IoT).

В то время как интеллектуальные здания сосредоточены вокруг идеи связности и интерактивности, новые интерфейсы значительно увеличивают точки доступа, предоставляют шлюзы для конфиденциальных данных и создают новые уязвимости для систем автоматизации зданий. Распространение устройств с поддержкой IoT значительно расширило возможности для атак, усугубив проблему безопасности, сделав обнаружение и устранение угроз более сложным.

Ожидается, что проблемы безопасности будут расти вместе с ростом внедрения интеллектуальных технологий в строительство. Сближение информационных и операционных технологий является необходимостью для успешного развертывания и использования интеллектуальных решений для зданий, но во многих организациях-заказчиках эти бизнес-подразделения действуют изолированно. Что может вести к дополнительным уязвимостям в инфраструктуре и процессах заказчика.

Navigant Research рекомендует заинтересованным сторонам интеллектуальных зданий применять проактивный подход к угрозам кибербезопасности, определяя уязвимости и направления атак, а также обучая предприятие. Заинтересованным сторонам следует применять многоуровневый подход к кибербезопасности.

В отчете «Кибербезопасность» определены лидеры рынка на рынке интеллектуальных зданий,  рассматрена кибербезопасность интеллектуальных зданий и последствия расширения возможностей подключения к IoT, анализируется несколько лучших практик и стратегий для защиты интеллектуальных систем здания.

 

www.navigantresearch.com