ProKNX выпустила realKNX Air, решение для голосового управления, следующее поколение для домашней автоматизации.

Помимо известных голосовых помощников Siri, Alexa и Google Home, realKNX Air также предлагает чрезвычайно мощный автономный голосовой контроль, который работает непосредственно на устройстве, без облачных сервисов и без необходимости подключения к Интернету.

Это означает, что конфиденциальность гарантируется — то, что вы говорите дома, остается дома. Еще одно преимущество заключается в том, что установка не зависит от обновлений облачных сервисов и учетных записей Интернета.

realKNX Air — последний продукт от французской компании-производителя ProKNX, был разработан в партнерстве с французской компанией Snips.ai, специализирующейся в области децентрализованных технологий голосового управления.

Для управления устройством KNX пользователь просто говорит «Hey Snips, включи свет» или «Hey Snips, установи термостат на 22 градуса». Обработка голосовой команды происходит на сервере realKNX пользователя, и никакие данные не отправляются за пределы здания. Первый релиз realKNX Air говорит на трех языках: английском, французском и немецком. Голосовые команды и возможности команд и вопросов также могут быть адаптированы ProKNX по любым специальным запросам.

realKNX Air поставляется с промышленным PC-сервером realKNX и шлюзом proServ KNX/Ethernet. ProServ можно запрограммировать с помощью стандартной базы данных ETS. Все, что требуется для работы, это подключение микрофона динамика и подключение сервера realKNX. После этого он готов к использованию.

Решение realKNX Air основано на стандарте управления зданием KNX. Стандарт KNX гарантирует, что все сертифицированные продукты будут работать вместе. В 42 странах существует более 400 производителей, которые соответствуют стандарту KNX, и в 161 стране насчитывается более 71 000 профессиональных инсталляторов KNX.

www.proknx.com