6 марта в лондонском музее состоялось годовое собрание 2018 года ассоциации KNX.

Главным событием дня стало объявление победителей премии KNX UK 2018 года.

Победители премий KNX в 2018 году еще раз продемонстрировали, как использование KNX дает архитекторам, инженерам и интеграторам  инструменты, необходимые им для создания гибких и эффективных решений в своих проектах.

KNX является единственным глобальным открытым протоколом для управления зданием и объединяет тысячи продуктов от сотен производителей, которые работают вместе с гарантированной совместимостью. Под управлением программного обеспечения KNX становится возможным создавать системы, которые раскрывают несколько уровней функциональных возможностей управления, встроенными устройствами, и создают синергию между ними. Производители продолжают разрабатывать новые устройства и контроллеры, которые в полной мере используют возможности KNX.

Награды KNX UK Awards помогают показать всем, что может быть достигнуто с помощью KNX. Тематические исследования победивших проектов будут опубликованы на сайте www.knxuk.org. Проектные команды с удовольствием обсудят свой опыт использования KNX с другими профессионалами, заинтересованными в том, чтобы узнать больше о преимуществах KNX.

 

Победители конкурса KNX UK 2018:

Жилая установка года — Одиночное жилье

Победитель: Sagar Smart Homes для узкой улицы

Этот жилой проект призвал к творчеству, которое KNX открывает для решения уникальных задач освещения и пространства. Команда использовала ИИ, чтобы изучить привычки обитателей, оптимизировать управление и разработала новое решение, в основе которого использование преимуществ естественного солнечного освещения здания.

 

Жилая установка года — многоквартирный жилой дом

Победитель: Ark M&E для Chelsea Island.

KNX был введен на последней стадии проектирования, но команда проекта добавила его, исходя из преимуществ модульного подхода KNX к жилью и управлению квартирами. В идеальном мире KNX будет находиться на столе инженеров по M&E на этапе генерального планирования, но в данном случае успех Ark M&E показывает, насколько легко KNX интегрируется в рабочий процесс проекта, даже когда он представлен на поздней стадии.

 

Коммерческая установка года

Победитель: IBT Controls для Университета Ньюкасла — Строительство городских зданий. Комплексный подход к энергосбережению и мониторингу, отвечающий современным стандартам, позволил архитекторам реализовывать новые концепции использования зданий.

 

Продукт года

Победитель: Theben DM 8-2 T 8 Way Universal Dimmer

Продукт отвечает основным потребностям — 8 каналов регулировки яркости — с дополнительной функциональностью и инновационной компактной конструкцией.

 

KNX Чемпион Года

Победитель: Мартин Хоули, Ivory Egg

Каждый год Ассоциация KNX UK признает людей, которые пошли последнюю милю, помогая отрасли продвигать KNX. Это всегда сложный выбор. Однако в этом году окончательное голосование было за Мартина Хоули за его неустанную работу по распространению KNX, включая работу с университетами и колледжами, чтобы рассказать о возможностях следующих поколений.

www.knxuk.org