Датчик энергии, установленный на шине KNX REG, используется для измерения и мониторинга энергопотребления. Он может быть установлен в уже существующие системы KNX и имеет три канала для подключения к приборам. Для каждого канала можно измерить напряжение, ток, эффективную мощность и реактивную мощность. Эти данные затем отправляются на шину KNX для оценки и визуализации циклически или на момент изменения.

К трем ранее доступным датчикам энергии до 16А теперь доступен датчик для домашнего использования или для коммерческих потребителей до 75А с использованием преобразователей. Датчик регистрирует потребление и подачу. Это предлагает новые возможности для энергоэффективности как в частных домах, так и в коммерческих зданиях.

Визуализация полученных данных и контроль энергопотребления осуществляется с помощью интеллектуального дисплея JUNG KNX. Данные могут храниться месяцами и годами и отображаться с четкой графикой и статистикой. Это позволяет пользователям быстро определить любые возможные точки роста экономии и соответственно оптимизировать распределение энергии.

www.jung.de/en