После очень успешного 2018 года, когда KNX укрепил свои позиции:

  • в качестве ведущего стандарта для интеллектуальных сетей зданий,
  • с запуском KNX Secure для безопасной передачи данных,
  • программного обеспечения ETS Inside для простого ввода в эксплуатацию
  • и значительного расширения ассортимента беспроводных продуктов KNX RF.

KNX стал хорошо подготовлен к следующему этапу с упором на Интернет вещей (IoT).

Будущий стандарт KNX IoT связывает большую базу существующих установок KNX с миром IoT. Это означает, что дом или офис с множеством различных объектов локальных и удаленных, связанных друг с другом, больше не являются мечтой.

IoT-решение KNX откроет существующую экосистему KNX для работы «из коробки». При этом обеспечит расширенную конфигурацию и адаптацию к конкретным требованиям заказчика и режимов эксплуатации. Помимо этого, использование стандартов гарантирует повышение ценности продуктов KNX, а долгосрочная поддержка может быть гарантирована в постоянно меняющемся мире IoT.

Для тех, кто заботится об окружающей среде, KNX IoT устанавливает новую планку в области управления энергопотреблением. KNX объединяет такие сектора, как транспорт, электричество, возобновляемая энергия, накопление энергии, интеллектуальные энергосистемы и теплоснабжение, как часть отраслевых взаимосвязей, и предлагает целостный подход к расширению энергоэффективность в умном городе.

Нацеленность на безопасную передачу, простоту ввода в эксплуатацию и особенно IoT была ясно видна на недавней Генеральной Ассамблее Исполнительного совета KNX, состоявшейся во Франкфурте в феврале 2019 года, где были утверждены планы развития технологии KNX IoT.

Естественная эволюция KNX — это KNX IoT

Члены совета директоров подчеркивали, что диджитализация пронизывают все сферы жизни, и что KNX будет лидировать, предоставляя производителям KNX IoT и системным интеграторам ключевые технологии и опыт в надежном, перспективном и безопасном решении. Как отметил Мартин Хермс, управляющий директор Albrecht Jung GmbH & Co. KG: «Перспективы KNX очень хорошие, учитывая интерес, который проявляют инвесторы и строители во всем мире. Теперь, когда основные условия для запуска продуктов KNX Secure наконец выполнены, мы хотели бы предложить решения как можно быстрее».
Харальд Хорст, директор по маркетингу продукции ABB Smart Buildings, Германия, и управляющий директор ABB Solar GmbH Emmendingen, отмечает: «Нашим главным приоритетом является продвижение приложений KNX IoT для продвижения глобальной тенденции к диджитализации».
Адальберт М. Нойманн, генеральный директор Busch-Jaeger Elektro GmbH: «Основное внимание будет уделяться разработке устройств IoT и предложению цифровых услуг, чтобы сделать жизнь наших клиентов проще, чем когда-либо».
По словам Кристиана Фельтгена, управляющего директора Gira Giersiepen GmbH & Co. KG. «Следующим важным шагом будет интерфейс IoT, являющийся стандартным для производителей, который не требует выделенного шлюза, а также прост в реализации и использовании ИТ и сервисные компании за пределами мира KNX».
Оливер Борхманн, глобальный вице-президент по развитию автоматизации зданий и домов для Schneider Electric, комментирует: «Я надеюсь, что интеграция продуктов KNX с миром IoT будет достигнута более плавно и просто».
Жан-Кристоф Кригер, директор по глобальному управлению предложениями для KNX Automation для дома и зданий в Schneider Electric, настаивает: «Нам необходимо получить результаты от рабочих групп KNX IoT, которые позволят производителям начать разработку продуктов и решений KNX IP для жилых и коммерческих зданий. Мы также должны предоставить Партнерам и конечным клиентам ценностное предложение и преимущества, связанные с переходом на IP».
По словам Ханса-Йоахима Лангелса из Центра компетенций KNX для Siemens AG: «Ожидается, что KNX продолжит развиваться и будет использовать свой ключевой актив взаимодействия для подлинного Интернета вещей, который не полагается на проприетарные облачные решения для домашних приложений и приложений для зданий».
Франц Каммерл, менеджер по продуктам для Siemens и президент KNX International, заключает: «Следующим важным шагом для KNX будет завершение спецификации системы для KNX IoT и определение принципов семантического взаимодействия с четким акцентом на взаимодействие между различными областями применения. Мои главные приоритеты на 2019 год — KNX IoT в качестве технического направления; решение области применения децентрализованных энергетических систем».

KNX включается

Растущая популярность Интернета вещей (IoT) в прошлом году установила новые рекорды для KNX, мирового лидера в области интеллектуальных строительных сетей. В 2018 году стандарт KNX, который в настоящее время насчитывает более 470 ведущих технологических групп из 44 стран и почти 80 000 сертифицированных партнерских компаний в 190 странах, сохранил лидирующие позиции в секторе интеллектуальных зданий. В течение года число сертифицированных KNX продуктов выросло с 7 000 до 8 000 — больше, чем когда-либо прежде со времени основания ассоциации в 1990 году. Кроме того, количество проданных лицензий ETS достигло новых рекордов в месячном сравнении с предыдущими годами.

www.knx.org

#knx #iot #iqxata