Ожидается, что рост внимания к безопасности и защите домов, быстрое развитие приложений под управлением смартфонов и технологий коммуникации, а также повышение уровня знаний потребителей об эффективном использовании энергии будут способствовать росту мирового рынка домашней автоматизации.

Недавно Allied Market Research опубликовала отчет под названием «Рынок домашней автоматизации по приложениям (освещение, безопасность и охрана, вентиляция и кондиционирование, развлечения и другие), типам (роскошь, DIY, управляемые и обычные) и технологиям (проводная и беспроводная связь): Глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2017–2023 гг. ». В отчете представлен подробный анализ факторов и возможностей, лучших стратегий, размера рынка и оценок, а также конкурентной среды. Согласно отчету, мировой рынок домашней автоматизации был на отметке $43.09 млрд. в 2017 году и, по прогнозам, достигнет $81,65 млрд. к 2023 году, при этом CAGR составит 11,2% с 2017 по 2023 год.

Рост числа приложений, управляемых смартфонами, которые могут удаленно контролировать бытовую технику, рост потребности в безопасности и защищенности домов, увеличение числа правительственных инициатив, поскольку система домашней автоматизации обеспечивает эффективное использование электроэнергии, а быстрый технологический прогресс в коммуникационных технологиях ускорил рост мировой рынок домашней автоматизации. Тем не менее, недостаточная осведомленность и высокая стоимость сдерживают рост рынка. Напротив, повышение осведомленности потребителей об эффективном использовании энергии, рост урбанизации и увеличение склонности к автоматизации, создадут выгодные возможности для участников рынка в ближайшем будущем.

Беспроводные технологии, новые возможности к 2023 году

В 2017 году беспроводные технологии занимали наибольшую долю, занимая почти три пятых всего рынка благодаря увеличению количества устройств Интернета вещей (IoT) и расширению использования беспроводной широкополосной связи в бытовых электронных устройствах, таких как видеонаблюдение и мониторинг, HVAC системы. Таким образом, ожидается самый быстрый показатель CAGR — 11,6% к 2023г.

Основной сегмент покажет самый быстрый рост к 2023 году

Ожидается, что в основном сегменте будет наблюдаться самый быстрый рост: показатель CAGR составит 13,4%, что связано с ростом строительных работ и ростом спроса на отремонтированные и модернизированные дома. Сегмент элитных товаров занимал наибольшую долю, более половины всего рынка, благодаря расширению использования систем автоматизации для дома класса люкс.

Европа занимает наибольшую долю рынка на рынке

Европа получила наибольшую долю в 2017 году, предоставив более трети всего рынка благодаря росту спроса на умные бытовые приборы, доступности адекватной инфраструктуры связи, быстрому развитию новейших технологий и принятию ряда мер по повышению энергоэффективности. Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет самый быстрый CAGR в 17,4% в течение следующего периода.

Лидеры отрасли

Основные участники рынка, обсуждаемые в отчете, включают Crestron Electronics Inc., Control4 Corporation, Johnson Controls, Zigbee Alliance, Savant Systems LLC., AMX LLC (Harman), Honeywell International Inc., Siemens AG, Vantage Controls (Legrand) и ABB.

www.alliedmarketresearch.com