Технология ABN i-bus KNX® используется для поддержания оптимальных условий для гостей в новой деревне Санта-Клаус.

Температура, вентиляция и даже работа нагрева стекла от роскошного финского отеля. Отели Санта-Клауса контролируются индивидуально с использованием технологии KNX от ABB i-bus.

Для владельца отеля эта автоматизация гарантирует, что потребности требовательных клиентов отеля всегда удовлетворены, гарантируя при этом, что стоимость энергии остается под контролем.

Несмотря на то, что дизайн стеклянных иглу  выглядит просто, они скрывают множество высокопроизводительных технологий. Система KNX i-bus ABB контролирует все, от внутреннего и внешнего нагрева высокотехнологичных покрытых стеклом иглу, очищая стекла от изморози, чтобы обеспечить прекрасный вид на небо, до тепловых насосов и подогрева полов.

Например, есть возможность переключать системы обогрева окон для всех 71 иглу в одном месте. Кроме того, если уровень влажности или уровня углекислого газа повышается в иглу, увеличивается вентиляция, а при утечке воды магнитный клапан немедленно отключает подачу воды, а оптическое волокно связывает сигнал тревоги с приемом и обслуживанием персоналом.

Автоматизация также позволяет клиентам рассчитывать на дистанционное управление. В ночное время круглосуточное обслуживание по вызову осуществляется удаленно от стойки регистрации отеля, расположенной в семи километрах от центра города.

Другим важным критерием проектирования была экономия энергии. Когда все 71 иглу используются, даже небольшая экономия энергии составляет много в течение года.

Технология шины KNX — это решение для автоматизации с большим сроком службы. Технология основана на твердой платформе, так как в мире насчитывается около 400 производителей компонентов, расположенных в сорока разных странах. Система, основанная на открытом стандарте, может быть расширена и адаптирована для удовлетворения потребностей в будущем. Существует также множество технических знаний. Например, в Финляндии насчитывается 700 сертифицированных программистов KNX.

www.abb.com