Новый кампус Миланского университета в Лоди получил умную систему подачи электроэнергии от ABB для своих студентов и сотрудников. Она обеспечивает интеллектуальную, безопасную и надежную подачу электроэнергии низкого и среднего напряжения.

От распределительного устройства до автоматических выключателей, новый университетский городок Лоди выбрал ряд решений для низкого и среднего напряжения, чтобы гарантировать безопасную и эффективную работу своих электрических систем.

Расположенный на площади в 20 000 квадратных метров, кампус установил распределительное устройство UniSec от ABB и распределительный щит ABB System pro E power.

Распределительное устройство UniSec с воздушной изоляцией, выбранное благодаря превосходной производительности и функциональности, обеспечивает максимальную безопасность, надежность, гибкость и простоту интеграции для вторичного распределения электроэнергии. Уменьшенное количество компонентов и их стандартизация сводят к минимуму требования к обслуживанию и гарантируют безопасность персонала при любых обстоятельствах.

В кампусе также имеется более 500 электрических панелей и распределительных щитов, использующих блоки питания Pro E Power и MISTRAL 41 компании ABB. Система System pro E с номинальным током до 6300 А и током короткого замыкания до 120 кА разработана с учетом всех требований к электроустановке и работает в идеальном взаимодействии с низковольтным оборудованием ABB.

Между тем, потребительские блоки MISTRAL 41 изготовлены из безгалогенового термопластичного материала и соответствуют последним нормативным требованиям. Широкий диапазон размеров (до 72 модулей) означает, что он может удовлетворить все потребности кампуса

Новое оборудование также включает в себя автоматические выключатели АББ последнего поколения SACE Emax 2, которые были включены с помощью цифровых технологий с добавлением модулей управления и измерения Ekip Power ABB, являющихся частью ABB AbilityTM, унифицированного межотраслевого цифрового предложения компании.

Измерительный модуль Ekip, подключенный внутри к SACE Emax 2, позволяет измерять напряжение, мощность и энергию непосредственно с помощью устройства, в то время как со вторым элементом, Ekip Power Controller, нагрузки управляются для оптимизации потребления энергии.

Компания АББ даже удовлетворила все потребности в проводных аксессуарах благодаря своей современной, технически выдающейся линейке Chiara и поставила решения для управления более чем 2000 точками освещения и 700 жалюзи с помощью своей системы ABB i-bus KNX. KNX был выбран за его надежность и за поддержку. Основанный на международном стандарте KNX, ABB i-bus KNX значительно упрощает мониторинг и техническое обслуживание зданий.

 

www.abb.com