Siemens KNX IP Secure

Новые безопасные устройства KNX IP от Siemens

  • Новые IP-маршрутизаторы и IP-интерфейсы обеспечивают безопасную передачу данных и защищенную связь KNX по IP.
  • Устройства KNX IP Secure отвечают самым высоким требованиям безопасности в интеллектуальных зданиях.
  • Больше гибкости в питании минимизирует потребление тока по шине KNX

Siemens Smart Infrastructure пополнила систему Gamma instabus новыми IP-маршрутизаторами и IP-интерфейсами. Новые устройства снабжены поддержкой стандарта KNX IP Secure. Это расширение протокола KNXnet/IP осуществляет зашифрованную передачу телеграмм с данными, что обеспечивает безопасную передачу данных и защиту доступа между IP-маршрутизаторами KNX в одной сети.

 

Высокая безопасность KNX IP в общественных сетях

Новые устройства KNX IP Secure отвечают растущим требованиям безопасности установок KNX в интеллектуальных зданиях, которые требуют безопасной связи по сетям. Данные устройства устраняют пробелы в безопасности в автоматизации зданий, а несанкционированный доступ к системам и оборудованию надежно блокируется. Новые IP-маршрутизаторы и IP-интерфейсы обеспечивают высочайшие стандарты защиты данных, в том числе через IP-сети.

Новые разработки помогают системным интеграторам и партнерам KNX выполнять требования своих клиентов в отношении безопасной связи внутри здания или между зданиями. Также это обеспечивает безопасный удаленный доступ. Специальное программное обеспечение для инженерных систем (ETS), обеспечивает как связь по IP во время выполнения и ввода в эксплуатацию. Безопасный ввод в эксплуатацию также возможен с помощью сертификата съемного устройства. Этот ключ сертификата устройства, напечатанный как QR-код для быстрой идентификации, позволяет ETS аутентифицировать устройство.

Высокая безопасность данных позволяет использовать существующие сети передачи данных для межсетевой связи, особенно в коммерческих зданиях. Появляется ряд преимуществ и дополнительных опций:

  • быстрая связь между линиями KNX,
  • расширение системы KNX за пределы здания посредством использования соединений LAN и WAN,
  • прямая передача данных KNX каждому пользователю сети
  • и удаленная настройка KNX для каждого доступа к сети.

Гибкость по питанию оборудования Siemens KNX IP Secure

Новые устройства KNX IP Secure от Siemens чрезвычайно гибки в плане энергоснабжения. В дополнение к обычному источнику питания 24 В AC/DC они также поддерживают технологию Power-over-Ethernet (PoE). Это дополнительное напряжение обеспечивает минимальное потребление тока шины KNX всего около 4 мА.

www.siemens.com/gamma