Актуаторы являются важным компонентом системы KNX. Как интерфейсы для электрических нагрузок и приводов, они получают команды KNX и преобразуют их в действия. При этом они не видны пользователям здания. Устройства устанавливаются в отдельном шкафу управления или на месте в коробке скрытого монтажа. Elsner Elektronik расширила свой ассортимент новыми приводами KNX. В зависимости от применения и планируемого места установки можно выбирать подходящий вариант.

Приводы «компактной» серии удобно размещаются в коробке переключателей или устройств.

Серия Compact: компактные актуаторы для скрытого монтажа

Актуаторы KNX в «компактном» корпусе обеспечивают решение, если доступное пространство для установки ограничено. Они удобно располагаются в стандартной коробке скрытого монтажа. Все компактные актуаторы имеют двоичные входы и переключающие выходы.

KNX SR1-B4 compact и KNX RF S1R-B2 compact являются многофункциональными гибкими устройствами. Например, жалюзи окна или тента можно перемещать вверх и вниз. В качестве альтернативы устройства могут использоваться для раздельного переключения двух электрических нагрузок до 5 Ампер. Выходной сигнал является беспотенциальным, так что команды KNX также можно пересылать элементам управления вне системы KNX, например, через кнопочный вход внешней системы.

KNX SR1-B4 compact имеет встроенную солнцезащитную автоматику и другие практические функции, такие как обратная связь/хранение положения и сцены. Можно определить блокировки, а также приоритеты отдельных функций. Время запуска двигателя учитывается для точного позиционирования жалюзи. 4 цифровых входа доступны для подключения двоичных контактов. Например:

  • кнопок,
  • оконных контактов
  • или датчиков нулевого положения.

KNX RF S1R-B2 compact — это радио версия компактного многофункционального актуатора. Радиостандарт KNX RF рассматривается при минимальных усилиях по установке или при сложности проложить кабель. Актуатор предлагает настройки блокировки и приоритета и имеет два двоичных входа.

Умное переключение

Компактные приводы KNX R1-B4 compact 16 A и KNX RF R1-B2 compact 16 A переключают потребителя до 16 ампер на беспотенциальном релейном выходе. С помощью KNX можно управлять:

  • вентиляторами,
  • обогревателями,
  • силовыми розетками или устройствами,
  • приводами, особенно подходящими для переключения освещения.

Можно установить задержку включения и выключения или лестничный таймер с предупреждением о выключении. Функция предупреждения о выключении обеспечивает мигание света незадолго до его выключения, сигнализируя о скором выключении.

KNX RF R1-B2 compact 16 A осуществляет связь через радиостандарт KNX RF. Привод встроен в систему KNX, например, через медиасоединитель или RF-флешку KNX для компьютера.

Приводы KNX R4 и R8 имеют встроенный лестничный таймер.

Elsner Elektronik также имеет новые переключающие актуаторы для шкафа управления или распределительной коробки: KNX R4 и R8 устанавливаются на DIN-рейку. Будь то устройства в умном доме или машины в промышленности: исполнительные механизмы переключают до 16 ампер. В приложении KNX можно настроить задержки включения и выключения или лестничный таймер с предупреждением об отключении. Привод KNX R4 может использоваться для переключения максимум четырех нагрузок до 16 А. Привод KNX R8 имеет восемь беспотенциальных переключающих выходов.

www.elsner-elektronik.de/en